Haz Cupcakes para tu matrimonio
Los Cupcakes son una rica alterativa ya sea en vez de la torta de novios o bien en la mesa de dulces. No te pierdas esta riquísima y fácil receta.
La variedad de colores de estos maravillosos pastelitos dan un toque muy especial, casi decorativo a tu fiesta de matrimonio. Una de las alternativas que optan algunas novias es de formar una torta de matrimonio separada en pisos con muchos cupcake de colores, otros se los dan a los invitados como regalo ubicándolos en cada puesto o simplemente son parte de las delicias de la mesa de dulces.
A continuación te presentamos una receta para que puedas hacerlos tú misma, toma nota.
Para la elaboración vas a necesitar:
- 500 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 2 tazas de harina
- ralladura de limón o naranja
Manos a la obra:
- Para elaborar los Cupcakes que cautivaran a tus invitados lo primero que tienes que hacer es poner la mantequilla en un bol (debe tener una consistencia blanda, no derretida para poder mezclar bien.).
- Mézclala con la taza de azúcar, lentamente hasta conseguir una masa uniforme.
- lava bien los huevos y añádelos uno por uno.
El primer pasó ya está ok. Ahora a continuación:
- Añade la ralladura del sabor que escogiste, mézclalo muy bien y añade también el polvo para hornear.
- Por último incorporamos la harina y sigue mezclando todo para obtener una masa totalmente homogénea.
- Pon mantequilla en los moldes para que los Cupcakes no se peguen ( Si los moldes son de papel no es necesario).
- Finalmente, los horneamos a 250º durante 30 minutos aproximadamente y ya tenemos nuestros sabrosos Cupcakes.
- Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos.
Para la decoración:
- Para decorar con crema de chocolate primero derrite 50 g de chocolate negro o normal a baño maría o en el microondas.
- Deja reposar unos minutos. No tanto como para que se quede duro de nuevo pero asegúrate que no esté muy caliente.
- Por otra parte, con la batidora, bate 125g de mantequilla con 125g de icing sugar, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Cuando la mezcla esté homogénea añade el chocolate (no caliente) sin dejar de batir y bate un par de minutos. Si está un poco líquido, debería engordar si sigues batiendo.
- Luego esta mezcla la usas para decorar ayudandote de una manga.