Limonada casera de jarabe al romero para tu boda
Hoy les dejamos un tutorial para hacer una deliciosa limonada al romero, una opción muy rica y refrescante para alegrar esta primavera y una buena idea para el cóctel del matrimonio.
Ahora que empiezan los días más luminosos y con las primeras oleadas de buenas temperaturas, les queremos ofrecer una receta exquisita para preparar una refrescante limonada. Es una bebida natural y muy liviana que les servirá para amenizar cualquier reunión con familia y amigos, y también les puede ser útil como idea para servir en el cóctel de matrimonio, ya que se puede tomar sola, o también como base de un cóctel con vino espumoso o vodka.
Además, se elabora en base a una mezcla muy fácil de preparar que les servirá para tener de una sola vez varias porciones, tan sólo agregando el jarabe, para el cual vamos a necesitar:
- 250 ml de agua
- 250 g de azúcar
- 2 limones
- 2 ramitas de romero
Para preparar este jarabe primero tenemos que hervir el agua junto con el azúcar en una olla, removiendo lentamente hasta que el azúcar quede completamente disuelta. Después le añadimos el jugo de los dos limones previamente exprimidos y sin pepitas, y agregamos también la cáscara de los limones bien lavados y cortada en cuadritos, junto a las ramitas de romero. Dejamos hervir por unos dos minutos a fuego lento y dejamos reposar hasta que se enfríe.
Una vez se ha enfriado la preparación, la colamos y la vertemos en un recipiente hermético (puede ser una botella o un frasco). Lo guardamos en el refrigerador para que macere y repose por unas dos semanas. A partir de entonces, lo tenemos listo para preparar muchas limonadas.
Preparación de las limonadas
En un vaso hay que poner dos cucharadas del jarabe y unos cubos de hielo. Llénalo con agua, y si quieres decóralo con una ramita de romero o una rodaja de limón: verás como el preparado queda muy aromático y sabroso. Esta receta además es muy versátil ya que puedes prepararlo con las hierbas aromáticas que más te gusten como el tomillo, la menta o la lavanda.