Torta de matrimonio: los sabores favoritos de los novios
Atrás quedó el clásico pastel blanco de fondant, para dar paso a una diversidad de colores, texturas y sabores. ¿Aún no escogen el suyo? Descubran aquí qué tortas son las más demandadas y los sabores que se han incorporado al catálogo habitual.
Si intercambiar los anillos de matrimonio es uno de los momentos más importantes de la ceremonia; cortar la torta de matrimonio es el del banquete. Y es que, además de agradecer a los invitados con frases de amor por estar a su lado, la torta es una de las tradiciones más interesantes y que se niega a desaparecer. Por este motivo, muchos le han dado un vuelco al ya conocido pastel blanco y han querido incluir a su banquete tortas de todos los tamaños, diseños y sabores.
¿Aún no se deciden por su torta de novios? Lean el siguiente artículo con algunas recomendaciones de nuestros proveedores para que tomen la mejor decisión. ¡No se arrepentirán!
1. Los sabores más escogidos
Aunque la estética es lo primero que salta a la vista, sin duda que el sabor es lo fundamental. La idea es deleitar el paladar de los invitados y, por lo tanto, se trata de una elección que no debe realizase al azar.
Según nos cuentan desde Love Cupcakes, los sabores más escogidos por los novios son “el panqueque o bizcocho de vainilla, trufa de chocolate blanco y frambuesa; mientras que, para las torres de cupcakes, son los sabores más cítricos como el cheesecake de frambuesa o maracuyá, o los bien chocolatosos como el de nutella, chocolate oreo y el de snickers”. El cupcake de snickers, por ejemplo, consiste en una base de chocolate, relleno de manjar y cubierto de buttercream de mantequilla de maní, con decoración de trozos de snickers y salsa de toffee.
En Amada Pastelería, en tanto, develan que los sabores favoritos de sus clientes son el manjar pie de limón casero, el chocolate maracuyá y la torta Amada, especialidad de la casa. “Para el chocolate maracuyá usamos una mermelada de maracuyá con pepas, con lo que buscamos darle una crocancia al masticar, pero con esa frescura ácida que entrega la fruta. Con la de manjar pie de limón usamos jugo de limón exprimido, cosa de mantener lo cítrico, pero a la vez dulce del limón. Y en Amada aplicamos una combinación de mousse de maracuyá con merengue”, señalan desde esta pastelería.
Finalmente, los expertos de Delicias Ninoska destacan cuatro como sus sabores más solicitados. “Frutos del Bosque, que es una mezcla perfecta de berrys, destacando moras, frambuesas y arándanos, con un toque de crema vegetal. Manjar Lúcuma Nuez, que es un dulce de leche con receta artesanal, puré de lúcuma y nueces tiernas. Chocolate, ideal para golosos, ya que nuestros bizcochos artesanales llevan una abundante salsa de chocolate, crema y sobre todo trozos de chocolates. Y toffee nuez, que es un mouse de caluga con toques de caramelo, cuyo sabor nos recuerda nuestra niñez”.
2. Sabores personalizados
Por otro lado, si los novios desean para su torta algún sabor o una mezcla en particular, los distintos proveedores se ponen a su total disposición para consentirlos. En Love Cupcakes, por ejemplo, les entregan a los clientes cartas por separado, entre las que deben elegir un sabor de panqueque/bizcocho y dos sabores de relleno para cada piso de su torta. Y luego, en una reunión previa, prueban sus creaciones para asegurarse de que les han gustado las combinaciones.
En el caso de Amada Pastelería destacan que “hemos tenido novios que han llegado con propuestas muy novedosas y se han logrado con éxito. Por ejemplo, una pareja que se conoció en una cafetería, por lo que quería una torta con los sabores de café, chocolate y menta”.
Misma situación que se repite en Delicias Ninoska, quienes afirman que “siempre estamos abiertos a recibir sugerencias de sabores y en la medida que sea posible, se realizan sin mayor problema”.
3. Sabores nuevos
En paralelo a los más tradicionales como chocolate o manjar, cada vez se están incorporando nuevos sabores en las pastelerías para sorprender a los novios y deleitar a los invitados. Así nos cuentan los proveedores orgullosos de sus nuevas adquisiciones.
“Actualmente contamos con 33 sabores de cupcakes, que son con los que más nos arriesgamos al momento de crear y los últimos incorporados han sido snickers, pavlova de frambuesa, smore's y los cheesecake de maracuyá y frambuesa. El público chileno está cada vez más abierto a probar sabores y experiencias nuevas, así que justamente estos se han convertido en los más vendidos de los últimos meses”, revelan desde Love Cupcakes.
En Amada Pastelería, en tanto, estrenaron para la temporada de verano el panqueque de vainilla, trufa, frutos del bosque y mermelada de frambuesa. “A los novios les gustó el hecho de tener sabores de la estación y algo menos dulce por probar después de un buffet de postres”, detallan los profesionales.
Ello, mientras que Delicias Ninoska incorporó recientemente una línea de mouse que ha sido muy exitosa, entre la que destaca el mouse de menta chip, el mouse de mango con frutas, el mouse de moka, y el de naranja, limón y frutillas. “Además, hemos añadido sabores como banana split y chirimoya alegre”, señalan.
Aunque la mayoría de proveedores expertos en tortas nupciales coinciden en una oferta más o menos similar, acorde a las tendencias y preferencias del público, lo cierto es que cada pastelería tiene un sello único, y así también los novios que buscan personalizar cada detalle de su matrimonio.
Si están considerando los últimos puntos de su decoración de matrimonio y quieren que su torta sea temática, al igual que sus adornos de matrimonio, no teman pedir diversas propuestas a las pastelerías especializadas. ¡Se sorprenderán de las maravillas que pueden hacer!