Información
Esencia Cocina busca darle identidad a la cocina, como también, cumplir con todas las exigencias y expectativas de sus clientes, caracterizándose por su particular gusto y sabrosas preparaciones. Sus clientes son su prioridad, por eso a través de su servicio de banquetería, matrimonios, eventos privados, coffees y catering, buscan generar una experiencia única e integral entorno al mundo culinario, su producción, decoración, montaje y sabores.
Servicios que ofrece
El personal de Esencia Cocina estará atento de cada una de sus peticiones. Los asesorará en la elección del menú y en cada uno de los detalles que el servicio requiere. Algunos de los servicios son con que pueden contar:
- Banquetería
- Wedding planner
- Decoración temática
- Ceremonia
- Chef y Garzones
- Vajilla y mantelería
- Vinos y licores
- Mobiliario a elección
- Dj e iluminación
Zona de servicio
Esencia Cocina ofrece sus servicios de banquetería en Santiago y regiones, será un gran aliado para que el día de su matrimonio sea el mejor.
Proveedores que podrían gustarte
Descubre otros proveedores populares entre las parejas
Más información
¿Qué servicios ofrece?
¿Dispone de lugares para la celebración?
¿La comida la lleva hecha o la prepara en el lugar?
¿Qué incluye el menú?
¿Es posible adaptar o modificar los menús?
¿Es posible elaborar menús personalizados?
¿Qué tipo de cocina prepara?
¿Dispone de menús especiales?
¿Está incluida la torta de novios?
¿Puedo llevar mi propia torta de novios?
¿Cómo funciona el servicio de bebidas?
¿Tiene límite de horario en los eventos?
¿Tiene exclusividad con algún fotógrafo?
¿Tiene exclusividad con algún grupo musical o DJ?
¿Celebra más de un evento al día?
¿Cuál es el recargo en caso de no llegar al mínimo?
¿Cómo se efectúa el pago?
¿Tienes preguntas?
Opiniones de Esencia Cocina
¿Te han convencido las opiniones?
Equipo
Constancia, alegría y, sobre todo, amor de madre y a mi carrera de cocinera, son unas de las tantas cualidades que me describen. Chef con amplia trayectoria tanto nacional como internacional. Egresada de Inacap en la carrera producción gastronómica, decidí tomar nuevos rumbos y partí a probar suerte en España, quedándome por más de 15 años en la ciudad de San Sebastián donde me perfeccionó en la destacada academia Aiala de Karlos Arguiñano, quien me dio herramientas necesarias para optar a distintos trabajos que me llevaron a desarrollarme como la gran chef que soy ahora.
De vuelta en mi país, luego de acumular infinitas experiencias tanto en España como en otros países de Europa, fui seleccionada para participar en un importante programa de televisión nacional: Top Chef, dando como resultado de todo este conocimiento adquirido ser la ganadora de éste. Gracias a ello, se me abrieron muchas puertas y, como consecuencia de esto, soy la creadora y fundadora de mi propio proyecto gastronómico: Esencia Cocina, dedicado a potenciar productos de denominación de origen junto en la oferta gastronómica que da en todos mis eventos.
Energía, dinamismo y orden, tres características que definen la labor en la cocina que realizo día a día. Cualidades que, junto al amor que siento por lo que hago, me llevaron a concretar uno de mis grandes sueños: emprender en mi propio negocio en el rubro gastronómico.
Oriunda de Viña del Mar, crecí en el seno de una familia que siempre ha disfrutado del espectáculo del buen comer, y yo, inquieta, nunca quise quedarme fuera de la alquimia que entre ollas y sartenes ocurría tras bambalinas. Esta experiencia, sumada a mis estudios en el Instituto Culinary, sentaron las bases en mi carrera en la gastronomía.
En el año 2011, guiada por la necesidad de buscar nuevas experiencias y sabores, llegué a la localidad de Cape Tribulation, en el extremo norte de Australia. Allí aproveché todo lo aprendido durante la travesía para abrir una pequeña pizzería que tuvo por sello los sabores criollos de nuestro país.
Hoy, con toda la experiencia acumulada, soy creadora y fundadora de Esencia Cocina, empresa dedicada a potenciar productos de denominación de origen junto a todas las preparaciones ofrecidas en los distintos eventos solicitados.
Licenciada en Bellas Artes con mención gráfica de la Universidad ARCIS, me dedico desde mis inicios en la escuela de arte a desarrollar escenografías y decorados para teatro y cine. Me especializo en la Escuela internacional de Cine EICTV de San Antonio de los Baños, Cuba, en Diseño de Producción. Mis comienzos profesionales fueron en el cine nacional, siendo parte de destacadas realizaciones Chilenas en 35mm, como “Mi mejor Enemigo”.
Luego me desarrollo en la industria de la publicidad adquiriendo durante varios años experiencia como director de arte. Mi curiosidad por todos los formatos me lleva a trabajar en diferentes programas de tv, en los canales nacionales Mega y Chilevisión y, finalmente, en TVN soy parte del área dramática. En los últimos años creo mi propia marca: Labboro, con la cual monto y diseño decorados para eventos variados, desde matrimonios a lanzamientos de marca.
Además, actualmente, integré la docencia a mis actividades. Me considero una profesional versátil, creativa y destaco mi compromiso con la estética y por hacer de cada proyecto una pequeña obra de arte.
Mapa
Preguntas frecuentes sobre Esencia Cocina
- Banquetería
- Fotografía
- Arriendo de vajilla y material
- Vinos y licores
- Arriendo de mobiliario
- Organización de matrimonios y eventos
- Ceremonia
- Música
- Decoración
- Servicio de garzones y personal
- Transporte
- Típica chilena
- Internacional
- De fusión
- De autor
- De temporada
- Vegetarianos
- Celíacos
- Infantil
- Diabéticos
- Hipertensos
- Veganos
- Va incluido en el menú
- Bar abierto